Рубль резко подешевел на вечерних торгах во вторник на фоне сообщений о том, что США и Евросоюз согласовали новый раунд санкций против России за инцидент в Керченском проливе в конце ноября.

Курс доллара, падавший до отметки 65,5 рубля в ходе дневной сессии, в считанные минуты взлетел на 70 копеек и достиг 66,2575 рубля при массированной скупке валюты игроками в объеме, рекордном за 2 недели (более 300 млн долларов за 15 минут).

Курс евро, который днем опускался ниже 74 рублей впервые с ноября, подскочил на 77 копеек, до 74,93 рубля.

?Как сообщили Financial Times дипломатические источники, новые санкции против России за агрессию в Азовском море, где российские пограничники обстреляли корабли ВМФ Украины и задержали 24 моряков, будут обсуждаться на встрече глав МИД стран Евросоюза в следующий понедельник, 18 февраля.

Проект практически согласован Брюсселем и Вашингтоном и предполагает синхронное введение санкций как США, так и Евросоюзом. Новые меры, как ожидается, будут нацелены на физических лиц, ответственных за инцидент в Керченском проливе, а также ряд российских компаний и вступят в силу до конца марта.