(Bloomberg) — Два крупнейших производителя ОПЕК договорились повысить уровень выполнения обязательств по сокращению производства и поддерживать баланс на мировых рынках нефти, сообщило агентство SPA со ссылкой на заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха после переговоров с иракским коллегой Джаббаром аль-Лаиби.

Министры также договорились обеспечить координацию нефтяной политики своих стран, сообщило агентство со ссылкой на комментарии аль-Фалиха после встречи, состоявшейся в городе Джидда на Красном море.

Саудовская Аравия, крупнейший член Организации стран-экспортеров нефти, взяла на себя основное бремя по сокращению добычи, направленному на устранение глобального избытка предложения. Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, снизил уровень выполнения сделки до 29 процентов в июне, или минимума с момента вступления ограничений в силу в январе, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства. ОПЕК и ее союзники согласились продлить действие соглашения о сокращении производства до конца марта следующего года.

Читайте также: ОПЕК: Ирак, ОАЭ, Казахстан готовы выполнять сделку по добыче

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман также встречался с аль-Лаиби в Джидде и обсудил с ним координацию нефтяной политики и приверженность двух стран своим обещаниям сокращать добычу до ребалансировки глобальных рынков, сообщало SPA ранее.

Сокращенный перевод статьи:
Saudi, Iraq Oil Ministers Agree to Stronger Oil-Cuts Commitment

—При участии: Дана Храиче

: Екатерина Андрианова в Нью eandrianova@bloomberg.net.

Контактные данные корреспондентов: Брюс Стенли в В Дубае bstanley5@bloomberg.net, Аббас аль-Лавати в Дубае aallawati6@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Брюс Стенли bstanley5@bloomberg.net, Anna Ulaeva

©2017 Bloomberg L.P.