«Сибур» не ставит главной целью привлечение дополнительных средств от проведения IPO, основная цель — сделать компанию публичной. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи глава холдинга Дмитрий Конов.

«Если IPO будет, то вряд ли будут первичные (акции), потому что компании просто не нужны деньги в таком количестве с учетом денежного потока, который у нас есть. Акционерам нужно IPO для того, чтобы это была публичная компания», — сказал Конов. Он добавил, что, по сути, IPO, если решение о его проведении будет принято, будет осуществлено для того, чтобы «на менеджмент давил рынок», при этом глава холдинга заметил, что компания в целом готова к проведению первичного размещения акций.

«Компания готова, а дальше надо спрашивать акционеров, когда они считают правильным момент. Мы обсуждаем, но они пока не сформировали решение, о котором хотели бы рассказать. Там, на самом деле, вопрос со сроками, эта история опционная. Она связана с тем — до (запуска) «Запсиба» или после «Запсиба». И тот, и другой вариант возможен», — считает Конов.