(Bloomberg) — SkyBridge Capital говорит, что сейчас не самое подходящее время для покупки золота, в то время как миллиардер Рэй Далио в прошлом месяце советовал инвесторам держать до 10 процентов своих активов в этом драгметалле.

Хотя золото подорожало на фоне снижения вероятности дальнейшего повышения процентных ставок в США в этом году, уплощения кривой доходности и усиления геополитической напряженности, Трой Гайески, портфельный менеджер SkyBridge с активами на $11 миллиардов, говорит, что Федеральная резервная система продолжает цикл ужесточения.

«Дискуссии относительно денежно-кредитной политики ФРС по-прежнему касаются сроков и шага повышения ставки, а также того, как быстро они будут сокращать баланс, — сказал Гайески в Нью-Йорке в интервью 8 сентября. — Для нас время покупать вновь придет тогда, когда произойдет массовая корректировка денежно-кредитной политики». У SkyBridge нет активов в золоте.

Золото подорожало с начала года на 16 процентов, показав рост по итогам всех месяцев, кроме одного, на фоне опасений относительно возможности развязывания войны между США и Северной Кореей и вялой инфляции в Америке, уменьшающей шансы очередного повышения ставки в 2017 году. Далио, управляющий крупнейшим в мире хедж-фондом в Bridgewater Associates, советовал инвесторам рассмотреть возможность инвестировать 5-10 процентов своих активов в золото для хеджирования от политических и экономических рисков.

Сокращенный перевод статьи:
SkyBridge Capital Shuns Gold as Fed’s Still in Tightening Cycle

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Ранджита Пакиам в Сингапуре rpakiam@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джейсон Роджерс jrogers73@bloomberg.net, Джеймс Пул

©2017 Bloomberg L.P.