Минфин РФ прогнозирует среднегодовую цену на нефть Urals в 2016 году на уровне 41 доллар за баррель, а в 2017 г. — 40 долларов за баррель. Об этом сообщил сегодня директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина РФ Владимир Колычев в кулуарах Второго Биржевого форума, организованного Московской биржей и Шанхайской фондовой биржей.

«Это порядка 41 доллара за баррель Urals… На следующий год и ближайшую трехлетку мы закладываем относительно консервативный подход — 40 долларов за баррель», — сказал Владимир Колычев, отвечая на вопрос ТАСС.

Он добавил, что сокращение избыточных запасов после решения о снижении добычи странами ОПЕК может поддержать цену на нефть в следующем году на более высоком уровне. «Но это никак не меняет подхода, относительно консервативного, к формированию бюджетной политики», — пояснил он.

Средняя цена на нефть марки Urals в январе — ноябре 2016 г. снизилась на 22% по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. и составила 41,02 доллара за баррель.

Информационное агентство России ТАСС