Участники соглашения ОПЕК+ обсуждают возможность нарастить добычу нефти еще на 500 тыс. баррелей в сутки дополнительно к увеличению на 1 млн баррелей в сутки, о котором страны ОПЕК+ договорились в конце июня. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

«Страны — члены ОПЕК и не входящие в него государства обсуждают возможность увеличения добычи нефти еще на 500 тыс. баррелей в сутки из-за санкций США против Ирана», — говорят собеседники агентства.

По их данным, предложение нефти странами ОПЕК+ в августе снизилось по сравнению с июлем из-за сокращения экспорта иранской нефти.

После публикации Reuters стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 года на бирже ICE в Лондоне опустилась с $80,12 до $78,76 за баррель. При этом общий рост котировок с начала торговой сессии замедлился до 0,19% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов.

В июне страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в рамках соглашения на 1 млн баррелей в сутки, чтобы довести уровень исполнения сделки до 100%, так как ранее договоренности перевыполнялись. При этом от пропорционального наращивания добычи участники ОПЕК+ отказались, так как не у всех стран есть такая возможность.