(Bloomberg) — В то время как нефть дорожает, а хедж-фонды наращивают «бычьи» позиции до максимума более чем за десятилетие, некоторые индикаторы шлют сигналы о том, что дальнейший рост фьючерсов может наткнуться на препятствия.

Хотя фьючерсы на нефть в Нью-Йорке выросли на 0,1 процента после подъема в пятницу до пика закрытия с декабря 2014 года, их 14-дневный индикатор относительной силы показывает, что с начала прошлой недели они находятся в зоне перекупленности. Котировки West Texas Intermediate и лондонской Brent приблизились к уровню 50-процентной коррекции Фибоначчи от падения 2014 года, что соответствует еще одной линии сопротивления. Между тем хедж-фонды нарастили чистые длинные позиции по WTI до максимума за всю историю сбора данных с 2006 года.

Brent может споткнуться об уровень коррекции Фибоначчи: График

«Нас все больше настораживает тенденция роста цен на нефть, особенно при взгляде на технические индикаторы: цены уже находятся в зоне перекупленности, — сказал Барнабас Ган, экономист Oversea-China Banking Corp. в Сингапуре. — Весьма вероятно, что США вновь увеличат добычу просто потому, что цены на нефть настолько высоки».