(Блумберг) — Встреча Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина до 1 марта, когда истекает 90-дневное торговое перемирие, в течение которого стороны должны были урегулировать трения, не состоится, сообщил президент США.

На вопрос журналистов в Белом доме, встретится ли он с Си в этом месяце, Трамп ответил «нет» и покачал головой, а затем уточнил, что это «маловероятно». Однако президент отметил, что встреча «возможна» позже.

В прошлом месяце Трамп сообщал журналистам, что планирует переговоры с китайским лидером в конце февраля, отметив «хорошие шансы» на заключение сделки.

После истечения «перемирия» США могут более чем вдвое повысить пошлины на товары из КНР стоимостью $200 миллиардов. Трамп говорил, что может согласиться на продление переговоров, если стороны продвинутся в своих дискуссиях.

Торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин возглавят делегацию США на переговорах, которые состоятся в Пекине на следующей неделе. Лайтхайзер сообщил журналистам на прошлой неделе, что уверенности в заключении соглашения нет.

Сокращенный перевод статьи:Trump Sees No Xi Summit by Tariff Date, Stoking Trade Worry (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джастин Синк в Вашингтоне jsink1@bloomberg.net;Дженнифер Джейкобс в Вашингтоне jjacobs68@bloomberg.net;Дженни Леонард в Вашингтоне jleonard67@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Майк Дорнинг, Джошуа Галлу

©2019 Bloomberg L.P.