Тверской вагоностроительный завод, входящий в «Трансмашхолдинг», подписал с «Федеральной пассажирской компанией» (ФПК) контракт на поставку 293 одноэтажных пассажирских вагонов. Об этом сообщила пресс-служба «Трансмашхолдинга».

«В июле — октябре 2018 г. Тверской вагоностроительный завод должен изготовить и поставить для нужд АО «ФПК» 271 плацкартный и 22 штабных вагона», — говорится в сообщении.

Сумма сделки не уточняется.

Согласно проекту, в вагонах предусмотрены кондиционеры, биотуалеты и розетки, расположенные вблизи спальных мест, в том числе розетки для USB-кабелей. Также в вагонах будут располагаться информационные панели с отображением информации о номере поезда, витрина с сувенирами и продуктами питания. Штабные вагоны для начальников поездов и лиц с ограниченными возможностями снабжены душевой кабиной, туалетом и оборудованы пандусом.

С учетом данной сделки, всего Тверской вагоностроительный завод в 2018 г. поставит ФПК 676 вагонов.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» производит различные типы пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч. Предприятие также специализируется на выпуске вагонов спецназначения, электропоездов, тележек для подвижного состава магистральных железных дорог.

ЗАО «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель железнодорожной техники. В состав компании входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.

Информационное агентство России ТАСС