ЦБ РФ рекомендовал автовладельцам при оформлении электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) одновременно получать выписку на бумажном носителе для покупки полиса ОСАГО, сообщила пресс-служба регулятора.

«При заключении договора ОСАГО страхователь обязан предоставить документ о регистрации транспортного средства. С 1 июля 2018 г. в России на автомобили выдаются исключительно электронные ПТС. Вместе с тем решением коллегии Евразийской экономической комиссии предусмотрена выдача собственникам транспортных средств выписки из электронного ПТС на бумажном носителе. Пока страховщики не наладят полноценное взаимодействие с АО «Электронный паспорт» для автоматизированного получения электронных паспортов, договор ОСАГО может быть заключен на основании выписки на бумажном носителе», — говорится в сообщении ЦБ.

Для автовладельцев-юридических лиц можно не указывать сведения о свидетельстве ЕГРЮЛ при наличии у страхователя — юридического лица листа записи ЕГРЮЛ, разъяснил ЦБ. Так как Федеральная налоговая служба (ФНС России) вместо свидетельства о записи в ЕГРЮЛ теперь выдает лист записи в ЕГРЮЛ, указал регулятор.

Информационное агентство России ТАСС