Цены на нефть останутся на текущем уровне до середины следующего года. Об этом сообщил журналистам глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в кулуарах годового собрания акционеров Сбербанка.

«Оказался неплохой результат в части дисциплины стран ОПЕК (по выполнению — прим. ред.) своих обязательств по сокращению. Это означает, что некоторое время она (нефть) останется на тех уровнях, на которых есть сейчас, примерно до середины следующего года», — считает Кудрин.

При этом глава ЦСР не уверен в дальнейшем сохранении текущего уровня цен. «Есть много факторов, которые могут привести к размыванию достигнутых договоренностей и не продлению соглашения (о сокращении добычи нефти — прим. ред.)», — сказал он.

Министры ОПЕК и стран, не входящих в организацию, но участвующих в сделке по сокращению добычи нефти, пролонгировали договоренности до конца марта 2018 года. Министры ожидают, что благодаря этому решению запасы нефти на рынке стабилизируются к первому кварталу 2018 года.

Информационное агентство России ТАСС