Московский областной банк, где в 2014 году были обнаружены забалансовые вклады на рекордные 76 млрд рублей, снова испытывает сложности.

Клиенты банка, который держит 103 млрд рублей денег населения и находится на санации у СМП-Банка братьев Ротенбергов, жалуются, что им отказывают в пополнении счетов и снятии наличных, требуя предоставить пакет оригинальных документов — договор и приходные ордера о внесении денег.

«Вчера $500 не дали снять — попросили принести оригинал договора. Ругаться не стал — принес оригинал, его отксерили и попросили все приходники предоставить — у меня только с 2016 года в наличии были, остальные не сохранил. Отказали в выдаче. Я попросил дать уведомление, что на основании того-то в выдаче собственных средств клиенту отказано. Мне отказали в таком документе «у нас нет таких полномочий», — жалуется один из клиентов на форуме banki.ru.

По словам другого вкладчика, банк не стал возвращать деньги по депозиту, истекшему 8 января, ни в наличной, ни в безналичной форме. «Позвонил на горячую линию — сказали, что технический сбой, когда сделают неизвестно», — пишет клиент.

Переводы из других банков на вклады через несколько дней возвращаются обратно в банк, из которого был совершен перевод.