«Утечка мозгов» из России, набирающая обороты на фоне недофинансирования науки, требует радикальных мер: молодым ученым следует ограничить возможности выезда на работу за границу и обязать их либо вернуть государству деньги, потраченные на обучение, либо отработать 15 лет в отечественных научных учреждениях.

С таким предложением выступил академик РАН, биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев.

«Ограничить свободную эмиграцию подготовленных специалистов» следует в тех областях науки, на которые существует спрос на Западе — это, в частности, молекулярная и клеточная биология, информационные технологии, многие разделы физики, перечисляет Георгиев.

«Образование в таких сферах должно стать платным, а цены — покрывать все расходы государства на обучение. Право на свободную эмиграцию по окончании вуза могут получать только те, кто полностью оплатил обучение и не получал стипендию. Таких вряд ли будет много — дети богатых родителей редко избирают тяжелые научные профессии», — пишет академик.

По сути, подчеркивает Георгиев, вместо бесплатного высшего образования следует ввести «кредитное»: государство, как и сейчас, все оплачивает, но на основе беспроцентного кредита.

«В госрасходы входит и стипендия, ее размеры могут варьировать в определенных пределах, студент выбирает вариант, который ему подходит. Кредит оформляется договором, имеющим силу и в России, и за рубежом. После окончания вуза молодой ученый должен проработать в российской науке 15 лет, после чего кредит автоматически гасится. В случае же эмиграции он должен вернуть кредит в полном объеме», — предлагает академик.

Это, конечно, не означает, что ученый не имеет права покидать страну для участия в научных конференциях или для проведения совместных исследований с зарубежными коллегами, продолжает он. Но все эти выезды за рубеж должны согласовываться с дирекцией института и не превращаться в постоянную работу за границей.

Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов из РФ, включая как самих специалистов, так и рекрутеров, занимающихся наймом сотрудников, сейчас хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.

Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) — это «цифровые таланты», отмечает BCG: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д.

57% из них — это молодые люди в возрасте до 30 лет. В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.

В качестве причин отъезда люди называют более высокую зарплату, приобретение трудового опыта, более высокий уровень жизни и расширение карьерных возможностей.

В топ-10 факторов также попали «экономическая нестабильность в родной стране» и «более высокое качество государственных услуг» за границей, в том числе в сферах здравоохранения, образования и ухода за детьми.