(Блумберг) — Нефть отыграла часть позиций после самого масштабного с марта трехдневного падения котировок в преддверии правительственной статистики, которая может свидетельствовать о сокращении запасов сырья в США четвертую неделю подряд.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дорожали на 0,6 процента. Запасы нефти в США за неделю по 22 мая могли сократиться на 2 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг перед сегодняшним отчетом Управления по энергетической информации. Министр энергетики России Александр Новак встретился в Москве со своим венесуэльским коллегой, чтобы обсудить ситуацию на глобальном рынке нефти с представителем ОПЕК в преддверии заседания организации, которое состоится 5 июня.

Восстановление котировок нефти с шестилетнего минимума застопорилось у отметки в $60 за баррель на фоне опасений, что в условиях роста цен компании США будут увеличивать добычу и избыток предложения на рынке сохранится. Запасы нефти США находятся вблизи максимального уровня с 1930 года и по-прежнему превышают средний для этого времени года показатель за пять лет на 100 миллионов баррелей, свидетельствуют данные Управления по энергетической информации.