(Блумберг) — Трейдинговые дески, славящиеся гендерным неравенством, в этом году повысят компенсации для женщин, чтобы сократить их отставание от мужчин, прогнозирует рекрутинговая компания Options Group.

Руководители компаний Уолл-стрит в этом году испытывают более мощное давление со стороны необходимости улучшить позиции женщин, повышая оплату и ускоряя продвижение по службе. Это будет влиять на менеджеров при распределении бонусов в предстоящие недели, сказал главный исполнительный директор Options Group Майк Карп.

Прогноз Options Group в целом по отрасли скромнее, чем для дам. На прошлой неделе консалтинговая компания Johnson Associates предсказала, что большинство представителей Уолл-стрит получит «умеренно» более высокие бонусы, которые составляют основу компенсационных выплат. При этом, по оценке Карпа, общая компенсация для многих изменится не сильно или будет немного ниже, чем в прошлом году.

В ежегодном отчете в понедельник он предсказал, что трейдеры рынка инструментов с фиксированной доходностью в среднем в 2018 году получат за свою работу меньше, вознаграждение банкиров изменится несильно, а специалисты по акциям заработают немного больше.

Он также ожидает, что в 2019 году увеличится число представителей Уолл-стрит, поменяющих место работы, особенно это касается экспертов по деривативам на акции или квантовым стратегиям, изучению баз данных, машинному обучению и искусственному интеллекту. Эти специальности пользуются большим спросом, и банкам придется предложить профессионалам в этих областях более интересные компенсационные выплаты, чтобы предотвратить уход сотрудников.

По прогнозам Options Group, специалисты по деривативам на акции получат в этом году максимальную прибавку — в среднем около 9,5 процента, — а квантовые аналитики получат на 1,4 процента больше.