(Блумберг) — Попавшее в опалу золото может возобновить рост на фоне ослабления доллара, ожидает Pictet Wealth Management.

Цены на золото вырастут до $1320 за унцию к концу года, говорит валютный стратег компании Люк Луйе, тогда как во вторник котировки составляли около $1260. Хотя напряженность в международной торговле пока не оказала драгоценному металлу особенной поддержки, любая дальнейшая эскалация в сочетании со снижением доллара может подстегнуть цены, сказал Луйе в понедельник.

Золото разонравилось инвесторам, поскольку они отдают предпочтение защитным активам, таким как доллар, казначейские облигации США и иена, на фоне опасений, что назревающая торговая война ударит по мировой экономике, прибылям компаний и фондовым рынкам наряду с другими рисковыми активами. Пессимистичные настроения усугубило падение 50-дневной скользящей средней котировок золота ниже 200-дневной в пятницу: образовавшаяся в результате фигура «смертельный крест» в техническом анализе сигнализирует о возможности дальнейшего снижения. Сейчас котировки находятся около минимума с декабря.