МКР: куда трудоустраивались резервисты в 2022 году
В 2022 году больше 150 резервистов стали госслужащими. Они успешно справились со вступительными испытаниями в МКР, а потом смогли проявить себя на собеседовании с потенциальным работодателем.
Около 60% всех назначений прошлого года пришлось на комитеты. Молодых специалистов стало больше в Комитете финансов, Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитете по строительству, Комитете по энергетике и инженерному обеспечению и во многих других.
22% из числа трудоустроенных резервистов стали госслужащими в районных администрациях. Они задействованы в самых разных отраслях городского управления: социальная защита, физкультура и спорт, образование, закупки, благоустройство и дорожное хозяйство, молодежная политика.
Один из наших резервистов, Сергей Карпук, с ноября 2022 года трудится в Комитете по внешним связям Санкт‑Петербурга. «Я работаю в отделе стран СНГ. Сейчас это одно из самых перспективных направлений,— считает Сергей. — Среди моих обязанностей — развитие сотрудничества c Казахстаном, Азербайджаном, Молдовой и другими странами, взаимодействие с международными организациями СНГ, проведение мероприятий. Кроме того, я готовлю официальные письма, пишу пресс-релизы, работаю с обращениями граждан в том числе из зарубежных государств».
Еще одна участница МКР Елизавета Белец тоже поступила на госслужбу в прошлом году. Она сотрудник организационного управления в Комитете имущественных отношений. «Я изучала государственное и муниципальное управление в университете им. А. И. Герцена. Там же узнала об МКР,— рассказывает Елизавета. — С первого раза поступить не получилось, и я несколько лет провела на военной службе. Потом поняла, что мне хотелось бы поработать по своей специальности, снова отправила заявку в МКР и прошла».
За всё время существования Молодежного кадрового резерва на стартовые позиции в органы власти Санкт‑Петербурга были назначены более 1100 человек.